SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.66 issue3Effect of plantain ( Musa paradisiaca L. cv. Dominico Harton) peel flour as binder in frankfurter-type sausagePhysical-chemical characteristics determination of potato ( Solanum phureja Juz. & Bukasov) starch author indexsubject indexarticles search
Home Pagealphabetic serial listing  

Services on Demand

Journal

Article

Indicators

Related links

  • On index processCited by Google
  • Have no similar articlesSimilars in SciELO
  • On index processSimilars in Google

Share


Acta Agronómica

Print version ISSN 0120-2812

Abstract

HLEAP ZAPATA, José Igor  and  GUTIERREZ CASTANEDA, Claudio Alejandro. Hidrolizados de pescado - producción, beneficios y nuevos avances en la industria. -Una revisión. Acta Agron. [online]. 2017, vol.66, n.3, pp.311-322. ISSN 0120-2812.  https://doi.org/10.15446/acag.v66n3.52595.

La Agroindustria Pesquera representa una cadena de producción de gran importancia en la economía mundial, sin embrago, grandes cantidades de subproductos se generan anualmente, lo que redunda en pérdidas económicas y en impactos negativos sobre el medio ambiente. No obstante, los residuos pueden ser utilizados de manera eficiente para múltiples propósitos: mejorar las propiedades funcionales de los alimentos, como potentes antioxidantes, proteger la salud de las personas y proporcionar los nutrientes esenciales. La tecnología de la hidrólisis permite el procesamiento integral del pescado con el fin de lograr estos propósitos. Esto ha despertado el interés de los investigadores y las industrias de todo el mundo mediante el estudio de nuevas especies, procesos y tecnologías que conduzcan a materializarse en productos con potencial de mercado. El objetivo de esta revisión es presentar la producción, beneficios y nuevos desarrollos sobre los hidrolizados de pescado desde un aspecto tecnológico, nutricional y funcional.

Keywords : Hidrólisis; Industria pesquera; proteína hidrolizada; subproductos de la industria pesquera.

        · abstract in English     · text in Spanish     · Spanish ( pdf )