SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.16 issue3ESTABLISHING OF THE CONDITIONS OF THE BLEND OF PULP WITH BANANA (Musa paradisiaca L.) TO SUBMIT SPRAY DRYNGEFFECT OF EDIBLE COATINGS ON JAPANESE LOQUAT (Eriobotrya japonica T.) POSTHARVEST QUALITY author indexsubject indexarticles search
Home Pagealphabetic serial listing  

Services on Demand

Journal

Article

Indicators

Related links

  • On index processCited by Google
  • Have no similar articlesSimilars in SciELO
  • On index processSimilars in Google

Share


Vitae

Print version ISSN 0121-4004

Abstract

PUENTE D, Luis; BETORET V, Noelia  and  CORTES R, Misael. EVOLUCIÓN DEL CONTENIDO PROBIÓTICO Y EL COLOR DE MANZANAS IMPREGNADAS CON BACTERIAS ÁCIDO LÁCTICAS. Vitae [online]. 2009, vol.16, n.3, pp.297-303. ISSN 0121-4004.

Un importante tema relacionado con el desarrollo de alimentos funcionales es la estabilidad de los componentes fisiológicamente activos como vitaminas, minerales, bacterias probióticas y otros, los cuales pueden ser muy sensibles al proceso tecnológico de obtención. El objetivo de este trabajo es evaluar la viabilidad de una cepa probiótica (Lactobacillus rhamnosus) en el interior de una matriz alimentaria (manzana Granny smith) y los parámetros de color (L* a* b*) en cilindros de manzana impregnados al vacío durante el almacenamiento bajo refrigeración y congelación. Los resultados muestran una viabilidad de la bacteria probiótica en el interior de la matriz alimentaria, manteniendo los valores mínimos para ser considerados como alimentos funcionales probióticos (106 UFC/g) y los parámetros de color son críticos en las muestras refrigeradas durante el almacenamiento.

Keywords : alimentos funcionales; probióticos; Lactobacillus; manzana.

        · abstract in English     · text in English     · English ( pdf )

 

Creative Commons License All the contents of this journal, except where otherwise noted, is licensed under a Creative Commons Attribution License