SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.17 issue1Are the colombian zootechnics and veterinary sciences prepare for the future?: A vision from Colombia author indexsubject indexarticles search
Home Pagealphabetic serial listing  

Services on Demand

Journal

Article

Indicators

Related links

  • On index processCited by Google
  • Have no similar articlesSimilars in SciELO
  • On index processSimilars in Google

Share


Revista MVZ Córdoba

Print version ISSN 0122-0268

Abstract

ROMERO P, Marlyn  and  SANCHEZ V, Jorge. Bienestar animal durante el transporte y su relación con la calidad de la carne bovina. Rev.MVZ Cordoba [online]. 2012, vol.17, n.1, pp.2936-2944. ISSN 0122-0268.

El bienestar animal (BA) es un elemento diferenciador en la comercialización de la carne bovina a nivel internacional, aunque no forma parte de los acuerdos comerciales, se pueden citar ejemplos de las experiencias de Chile, Argentina, Brasil y Uruguay con la Unión Europea, que los ha privilegiado para la exportación de carne fresca bovina con este valor agregado. Durante el transporte, cargue y descargue los bovinos son sometidos a factores estresantes que afectan su bienestar y la calidad de la carne, además de producir importantes pérdidas económicas a los productores. Este trabajo presenta una revisión sobre el bienestar animal durante el transporte, y su relación con la calidad de la carne bovina.

Keywords : Bienestar animal; calidad de la carne; estrés, transporte (Fuente:CAB).

        · abstract in English     · text in Spanish     · Spanish ( pdf )