Services on Demand
Journal
Article
Indicators
- Cited by SciELO
- Access statistics
Related links
- Cited by Google
- Similars in SciELO
- Similars in Google
Share
Ingeniería y Desarrollo
Print version ISSN 0122-3461On-line version ISSN 2145-9371
Abstract
BRAVO, Diego A; ACUNA, Wilber and PITO, Julio C. Prototipo para el control de temperatura y humedad en el secado mecánico del café. Ing. Desarro. [online]. 2022, vol.40, n.1, pp.28-46. Epub Sep 02, 2022. ISSN 0122-3461. https://doi.org/10.14482/inde.40.01.621.004.
En este trabajo se presenta el desarrollo de un prototipo para el monitoreo de humedad y el control de la temperatura del secado del café en la Institución Educativa Agropecuaria La Capilla (Cajibío, Cauca). El prototipo fue desarrollado usando instrumentación electrónica y diseño asistido por computador. El sistema de control diseñado permite realizar de manera automática el proceso de secado. Se diseñó un equipo mecánico tipo silo, con una capacidad total de 5 kg de carga, el cual permite una disminución en el tiempo de secado en comparación con el secado manual.
Keywords : Café; Control pid; Prototipo; secado automático.