SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.40 issue1Influence of Height in the Consideration of the Dynamic Soü-structure Interaction in Bváldings with dual Typology Located in Areas of High SeismicHazardAlternative for Indoor Occupancy Estimation Based on Image Processing on an Embedded System author indexsubject indexarticles search
Home Pagealphabetic serial listing  

Services on Demand

Journal

Article

Indicators

Related links

  • On index processCited by Google
  • Have no similar articlesSimilars in SciELO
  • On index processSimilars in Google

Share


Ingeniería y Desarrollo

Print version ISSN 0122-3461On-line version ISSN 2145-9371

Abstract

BRAVO, Diego A; ACUNA, Wilber  and  PITO, Julio C. Prototipo para el control de temperatura y humedad en el secado mecánico del café. Ing. Desarro. [online]. 2022, vol.40, n.1, pp.28-46.  Epub Sep 02, 2022. ISSN 0122-3461.  https://doi.org/10.14482/inde.40.01.621.004.

En este trabajo se presenta el desarrollo de un prototipo para el monitoreo de humedad y el control de la temperatura del secado del café en la Institución Educativa Agropecuaria La Capilla (Cajibío, Cauca). El prototipo fue desarrollado usando instrumentación electrónica y diseño asistido por computador. El sistema de control diseñado permite realizar de manera automática el proceso de secado. Se diseñó un equipo mecánico tipo silo, con una capacidad total de 5 kg de carga, el cual permite una disminución en el tiempo de secado en comparación con el secado manual.

Keywords : Café; Control pid; Prototipo; secado automático.

        · abstract in English     · text in Spanish     · Spanish ( pdf )