SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.12 issue1Field evaluation of yam plants (Dioscorea alata L.) obtained from microtubers produced in a temporary immersion system author indexsubject indexarticles search
Home Pagealphabetic serial listing  

Services on Demand

Journal

Article

Indicators

Related links

  • On index processCited by Google
  • Have no similar articlesSimilars in SciELO
  • On index processSimilars in Google

Share


Revista Colombiana de Biotecnología

Print version ISSN 0123-3475

Abstract

HERNANDEZ-MENDOZA, José Luis et al. Efecto de diferentes concentraciones de ácido antranílico en el crecimiento del maíz. Rev. colomb. biotecnol [online]. 2010, vol.12, n.1, pp.57-63. ISSN 0123-3475.

La rizobacteria Azospirillum brasilense basa su capacidad promotora del crecimiento vegetal en la producción de auxinas y otras hormonas, entre ellas el ácido antranílico (AA). En este trabajo se determinó el efecto del AA (0, 500, 1000, 3000 y 5000 ppm) en el crecimiento y la acumulación de biomasa del híbrido de maíz 83G66 en condiciones de invernadero. El AA de 500 a 3000 ppm promovió un mayor crecimiento (área foliar y altura de planta), y el AA de 1000 y 3000 ppm incrementó significativamente la biomasa seca en maíz en comparación con el testigo. El 90% de la asimilación del AA en las plantas ocurrió durante los primeros 10 días después del tratamiento.

Keywords : auxinas; fitohormonas; rizobacterias promotoras del crecimiento vegetal; Zea mays L.

        · abstract in English     · text in Spanish     · Spanish ( pdf )

 

Creative Commons License All the contents of this journal, except where otherwise noted, is licensed under a Creative Commons Attribution License