Services on Demand
Journal
Article
Indicators
- Cited by SciELO
- Access statistics
Related links
- Cited by Google
- Similars in SciELO
- Similars in Google
Share
Revista Universidad y Empresa
Print version ISSN 0124-4639On-line version ISSN 2145-4558
Abstract
LOPEZ RODRIGUEZ, Campo Elías; CASTRO BARON, Laura Tatiana; QUITO PEREZ, Karen Tatiana and BOCANEGRA CANACUE, Luisa Fernanda. La internacionalización del yacón: beneficios y oportunidades de mejoramiento para el sector agrícola en Colombia. rev.univ.empresa [online]. 2020, vol.22, n.38, pp.106-130. ISSN 0124-4639. https://doi.org/10.12804/revistas.urosario.edu.co/empresa/a.7235.
A manera reflexiva, se pretende reconocer las realidades de la internacionalización del yacón como alternativa innovadora del sector agrícola colombiano. En este análisis descriptivo de tipo documental, se revisaron, clasificaron y recopilaron textos académicos que visualizaron los referentes teóricos de mayor representatividad en cuanto a los pilares temáticos propuestos, que fueron la internacionalización de las empresas, el sector agrícola en Colombia y la caracterización del yacón. Dentro de los principales hallazgos, se identificaron los beneficios y oportunidades de mejoramiento de la internacionalización de las empresas del sector agrícola en Colombia y de la comercialización internacional de este tubérculo, elementos que contribuyen al fortalecimiento del sector primario de la economía del país desde la internacionalización de sus productos.
Keywords : internacionalización; yacón; sector agrícola; comercio exterior.