Services on Demand
Journal
Article
Indicators
Cited by SciELO
Access statistics
Related links
Cited by Google
Similars in SciELO
Similars in Google
Share
Revista Facultad Nacional de Agronomía Medellín
Print version ISSN 0304-2847
Abstract
CHAPARRO ACUNA, Sandra Patricia; ARISTIZABAL TORRES, Iván Darío and GIL GONZALEZ, Jesús Humberto. COMPOSICIÓN Y FACTORES ANTINUTRICIONALES DE LAS SEMILLAS DEL GÉNERO Mucuna. Rev. Fac. Nac. Agron. Medellín [online]. 2009, vol.62, n.1, pp.4843-4853. ISSN 0304-2847.
Las especies del género Mucuna, leguminosas originarias de la India, han sido ampliamente difundidas en las regiones tropicales y subtropicales del mundo por su facilidad de adaptación. Estas semillas tienen potencial como suplemento proteínico para mejorar la nutrición animal si se disminuyen los factores antinutricionales que contienen, tales como: L-Dopa, fenoles, taninos, ácido fítico e inhibidores de proteasas. Además, estas leguminosas se caracterizan por tener baja cantidad de grasa y alto contenido de fibra, minerales y aminoácidos esenciales. El objetivo de este artículo es revisar los conocimientos actuales de las propiedades nutricionales y los antinutrientes de las especies del género Mucuna.
Keywords : Mucuna; antinutrientes; composición química; perfil de aminoácidos; L-Dopa.