SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.15 issue2Efficacy of the association oxitetracicline - isometamidium on the control of bovine anaplasmosis and tripanosomosisNon- Hashimoto thyroiditis and pheochromocytoma in a canine: a case report author indexsubject indexarticles search
Home Pagealphabetic serial listing  

Services on Demand

Journal

Article

Indicators

Related links

  • On index processCited by Google
  • Have no similar articlesSimilars in SciELO
  • On index processSimilars in Google

Share


CES Medicina Veterinaria y Zootecnia

On-line version ISSN 1900-9607

Abstract

CONCEICAO DA SILVA, Welligton; RODRIGUES DA SILVA MSC, PHD, Jamile Andréa  and  REBELO DA SILVA, Éder Bruno. Percepción del consumidor de proteína animal sobre el bienestar de los animales de producción en Santarém, Pará, Brasil. Ces. Med. Vet. Zootec. [online]. 2020, vol.15, n.2, pp.64-74. ISSN 1900-9607.  https://doi.org/10.21615/cesmvz.15.2.5.

Los cambios relacionados con la salud y bienestar de los animales se convirtieron cada vez más relevantes en el mundo, principalmente cuando cuestionados por el mercado consumidor, que cobra del manejo productivo la garantía sanitaria y la calidad en el paladar de la carne. El objetivo en este estudio es identificar la percepción del consumidor de productos de origen animal sobre el bienestar de los animales de producción, en Santarém, Pará, así como su disposición en adquirir esos productos con precios diferenciados. La investigación fue realizada a través de un cuestionario patrón de carácter cerrado conteniendo 10 (diez) preguntas objetivas, con respuesta solo de sí o no. Fueron aplicados cuestionarios para 402 personas, en diferentes locales, como: ferias y plazas públicas. Los resultados apuntaron que la mayoría de los entrevistados reconocen que los productos de origen animal hacen parte de su dieta diaria, además, la mayoría de los consumidores no poseían conocimiento sobre la temática bienestar animal, así como no están dispuestos en pagar más por el producto con sello de calidad, y no demostraron interés o preocupación con el modo de creación o abate de los animales.

Keywords : animales de producción; certificado de calidad; mercado consumidor..

        · abstract in English | Portuguese     · text in Portuguese     · Portuguese ( pdf )