SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
 issue22FURTHERING REGIONAL ENERGY SECURITY INSTEAD OF NATIONAL APPROACHES author indexsubject indexarticles search
Home Pagealphabetic serial listing  

Services on Demand

Journal

Article

Indicators

Related links

  • On index processCited by Google
  • Have no similar articlesSimilars in SciELO
  • On index processSimilars in Google

Share


Revista de Economía del Caribe

Print version ISSN 2011-2106

Abstract

PEREZ GUTIERREZ, Sara  and  VARGAS PEREZ, Andrés. RESPUESTA DEL CONSUMIDOR A LA INFORMACIÓN SOBRE LA HUELLA DE CARBONO DE LOS ALIMENTOS: UN ANÁLISIS USANDO UN EXPERIMENTO DE ELECCIÓN DISCRETA. rev. econ. Caribe [online]. 2018, n.22, pp.1-27. ISSN 2011-2106.

El alto impacto ambiental de la demanda por proteína animal para la alimentación humana hace imperativo que los individuos modifiquen sus patrones de consumo hacia dietas más sostenibles. El uso de etiquetas ambientales en los alimentos puede ser una alternativa para lograr dicho objetivo. A través de un experimento de elección este estudio encuentra que el atributo huella de carbono es relevante a la hora de elegir un plato de almuerzo. Se discute cómo podrían informar estos resultados el diseño de estrategias para inducir decisiones de compra más sostenibles.

Clasificación JEL: C93, D12, Q18.

Keywords : etiquetado de los alimentos; provisión de información ambiental; experimento de elección.

        · abstract in English     · text in Spanish     · Spanish ( pdf )