Services on Demand
Journal
Article
Indicators
- Cited by SciELO
- Access statistics
Related links
- Cited by Google
- Similars in SciELO
- Similars in Google
Share
Revista de Economía del Caribe
Print version ISSN 2011-2106
Abstract
PEREZ GUTIERREZ, Sara and VARGAS PEREZ, Andrés. RESPUESTA DEL CONSUMIDOR A LA INFORMACIÓN SOBRE LA HUELLA DE CARBONO DE LOS ALIMENTOS: UN ANÁLISIS USANDO UN EXPERIMENTO DE ELECCIÓN DISCRETA. rev. econ. Caribe [online]. 2018, n.22, pp.1-27. ISSN 2011-2106.
El alto impacto ambiental de la demanda por proteína animal para la alimentación humana hace imperativo que los individuos modifiquen sus patrones de consumo hacia dietas más sostenibles. El uso de etiquetas ambientales en los alimentos puede ser una alternativa para lograr dicho objetivo. A través de un experimento de elección este estudio encuentra que el atributo huella de carbono es relevante a la hora de elegir un plato de almuerzo. Se discute cómo podrían informar estos resultados el diseño de estrategias para inducir decisiones de compra más sostenibles.
Clasificación JEL: C93, D12, Q18.
Keywords : etiquetado de los alimentos; provisión de información ambiental; experimento de elección.