SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.7 issue1Effect of two magnetic fields on the mycelial growth and sensorial properties of the mushroom Pleurotus ostreatusRole of calcium in stomatal opening and closing and their interactions with compatible solutes. A review author indexsubject indexarticles search
Home Pagealphabetic serial listing  

Services on Demand

Journal

Article

Indicators

Related links

  • On index processCited by Google
  • Have no similar articlesSimilars in SciELO
  • On index processSimilars in Google

Share


Revista Colombiana de Ciencias Hortícolas

Print version ISSN 2011-2173

Abstract

PARRA C., ALFONSO  and  FISCHER, GERHARD. Maduración y comportamiento poscosecha de la feijoa (Acca sellowiana (O. Berg) Burret). Una revisión. rev.colomb.cienc.hortic. [online]. 2013, vol.7, n.1, pp.98-110. ISSN 2011-2173.

La feijoa es considerada un cultivo promisorio en Colombia, por su potencial de exportación, características nutracéuticas y uso agroindustrial. Los diferentes estudios poscosecha indican que los frutos de feijoa presentan comportamiento típico climatérico, con elevadas tasas respiratorias y de producción de etileno, requiriendo refrigeración poscosecha inmediata para preservar su calidad (temperatura de 4 a 10°C; humedad relativa de 90-95%). A medida que transcurre el periodo poscosecha, aumentan la pérdida de peso y el pH, y disminuye la firmeza del fruto. Los resultados son contradictorios en cuanto a la tendencia de los sólidos solubles y de la acidez titulable, influenciados probablemente por las características varietales, edad de la planta y por las condiciones climáticas y de cultivo a que hayan estado expuestos.

Keywords : índice de madurez; climaterio; temperatura; daño por frío.

        · abstract in English     · text in Spanish     · Spanish ( pdf )