Services on Demand
Journal
Article
Indicators
Cited by SciELO
Access statistics
Related links
Cited by Google
Similars in SciELO
Similars in Google
Share
Investigaciones Andina
Print version ISSN 0124-8146
Abstract
BEDOYA MARIN, Brahian Alexander; OSORIO GALLEGO, Daniela; PEREZ VILLA, Marjorie and MONTOYA ZAPATA, Claudia Patricia. HÁBITOS ALIMENTARIOS EN ESTUDIANTES DE ENFERMERÍA DE UNA UNIVERSIDAD PRIVADA EN LA CIUDAD DE MEDELLÍN. Investig. andina [online]. 2021, vol.23, n.42, pp.59-68. Epub July 22, 2022. ISSN 0124-8146.
Introducción:
la nutrición es la ingesta, absorción y utilización de alimentos de acuerdo con los requerimientos necesarios para un buen funcionamiento del organismo. Objetivo: identificar los hábitos alimentarios en los estudiantes de la Facultad de Enfermería de una universidad privada en la ciudad de Medellín.
Métodos:
estudio observacional. Se realizó análisis descriptivo de las características sociodemográficas, los hábitos alimentarios y de la percepción de los estudiantes sobre los factores que influyen en la alimentación.
Resultados:
el alimento que más se consume entre comidas corresponde a alimentos azucarados (39,1 %) y frutas y verduras (20,1 %), y el alimento que con más frecuencia se consume en la semana son las carnes (49,8 %). El 71,8 % de los estudiantes refiere que la ansiedad es un factor que influye en su alimentación.
Conclusión:
la alimentación en los estudiantes de enfermería puede verse influenciada por múltiples factores, y estos marcarán en gran medida su salud a futuro.
Keywords : conducta alimentaria; dieta saludable; estudiantes de enfermería..
![](/img/en/iconPDFDocument.gif)