SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.8 número2EVALUACIÓN DE DOS ETAPAS FENOLÓGICAS DE 114 ACCESIONES DE Tadehagi triquetrum EN EL MUNICIPIO DE SANTANDER DE QUILICHAO - CAUCAEVALUACIÓN DE LOS PARÁMETROS PRODUCTIVOS DE LA SEMILLA DE Pleurotus ostreatus PROPAGADA EN DIFERENTES MEDIOS DE CULTIVO índice de autoresíndice de materiabúsqueda de artículos
Home Pagelista alfabética de revistas  

Servicios Personalizados

Revista

Articulo

Indicadores

Links relacionados

  • En proceso de indezaciónCitado por Google
  • No hay articulos similaresSimilares en SciELO
  • En proceso de indezaciónSimilares en Google

Compartir


Biotecnología en el Sector Agropecuario y Agroindustrial

versión impresa ISSN 1692-3561

Resumen

NAVIA, DIANA PAOLA; VILLADA, HÉCTOR SAMUEL  y  TORRES, GERARDO ANDRÉS. CARACTERIZAÇÃO MORFOLÓGICA DA FARINHA DE SETE VARIEDADES DE MANDIOCA E POEIRA DE FIQUE POR MICROSCOPIA ÓPTICA DE ALTA RESOLUÇÃO -MOAR-. Rev.Bio.Agro [online]. 2010, vol.8, n.2, pp.79-85. ISSN 1692-3561.

Nós avaliamos as características morfológicas de sete variedades de farinha de mandioca nativas e pó de fique. As amostras foram dispersas em albúmina de ovo, em seguida, espalhar sobre placas de vidro e corados com azul de toluidina para observação ao microscópio. Utilizamos a técnica de Microscopia de Alta Resolução de Luz (HRLM) com contraste de interferência diferencial (DIC) de observar as amostras e caracterizar as imagens. Foram encontradas no amido de farinha de grãos esféricos e hemisférica, truncada e com algumas estruturas fibrosas de diferentes maneiras. Em microfibrilas poeira fique longitudinal foram observados sob a forma de fitas, e as células em espiral. Este estudo permitiu caracterizar a morfología das materias-primas estudadas, cuja informação é o ponto de partida para a sua utilização continuada na área de materiais biodegradáveis.

Palabras clave : Microscopia; Morfologia; Farinha; Mandioca; Fique.

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )

 

Creative Commons License Todo el contenido de esta revista, excepto dónde está identificado, está bajo una Licencia Creative Commons