Servicios Personalizados
Revista
Articulo
Indicadores
- Citado por SciELO
- Accesos
Links relacionados
- Citado por Google
- Similares en SciELO
- Similares en Google
Compartir
Biotecnología en el Sector Agropecuario y Agroindustrial
versión impresa ISSN 1692-3561
Resumen
ELIZALDE, ANA DE DIOS; PISMAG PORTILLA, YAMID y CHAPARRO, DIANA CAROLINA. FACTORES ANTINUTRICIONALES EN SEMILLAS. Rev.Bio.Agro [online]. 2009, vol.7, n.1, pp.45-54. ISSN 1692-3561.
El presente artículo proporciona una revisión de los conocimientos relacionados con los factores antinutricionales, más comunes, presentes en algunos alimentos, especialmente en semillas comestibles. Además se incluyen datos relacionados con su naturaleza química, efectos sobre los procesos digestivos y aprovechamiento de nutrientes, posibles formas de inactivación, y algunos efectos benéficos para la salud o propiedades terapéuticas.
Palabras clave : Semillas; antigénicos; saponinas; oligosacaridos; inhibidores de proteasas; lectinas; ácido fítico.