SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.7 número1ESTRATEGIA ARPCC EN LA PRODUCCIÓN DE SEMILLAS GERMINADASINVESTIGACIÓN DE MERCADO SOBRE EL GRADO DE ACEPTACIÓN DE LA CARNE DE CUY (CAVIA PORCELLUS) EN PRESENTACIONES DE AHUMADO, CROQUETAS Y APANADO EN LA CIUDAD DE PASTO índice de autoresíndice de materiabúsqueda de artículos
Home Pagelista alfabética de revistas  

Servicios Personalizados

Revista

Articulo

Indicadores

Links relacionados

  • En proceso de indezaciónCitado por Google
  • No hay articulos similaresSimilares en SciELO
  • En proceso de indezaciónSimilares en Google

Compartir


Biotecnología en el Sector Agropecuario y Agroindustrial

versión impresa ISSN 1692-3561

Resumen

ELIZALDE, ANA DE DIOS; PISMAG PORTILLA, YAMID  y  CHAPARRO, DIANA CAROLINA. FACTORES ANTINUTRICIONALES EN SEMILLAS. Rev.Bio.Agro [online]. 2009, vol.7, n.1, pp.45-54. ISSN 1692-3561.

El presente artículo proporciona una revisión de los conocimientos relacionados con los factores antinutricionales, más comunes, presentes en algunos alimentos, especialmente en semillas comestibles. Además se incluyen datos relacionados con su naturaleza química, efectos sobre los procesos digestivos y aprovechamiento de nutrientes, posibles formas de inactivación, y algunos efectos benéficos para la salud o propiedades terapéuticas.

Palabras clave : Semillas; antigénicos; saponinas; oligosacaridos; inhibidores de proteasas; lectinas; ácido fítico.

        · resumen en Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )

 

Creative Commons License Todo el contenido de esta revista, excepto dónde está identificado, está bajo una Licencia Creative Commons