SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.34 número1EVALUACIÓN DE LA ACTIVIDAD ANTIOXIDANTE DE ACEITES ESENCIALES EN EMULSIONES DEGRADADAS POR RADIACIÓN ULTRAVIOLETACARBÓN ACTIVADO: EFECTO DEL LAVADO CON ÁCIDO SULFÚRICO DEL PRECURSOR LIGNOCELULÓSICO, CUESCO DE PALMA AFRICANA, SOBRE LOS PROCESOS DE CARBONIZACIÓN Y ACTIVACIÓN índice de autoresíndice de materiabúsqueda de artículos
Home Pagelista alfabética de revistas  

Servicios Personalizados

Revista

Articulo

Indicadores

Links relacionados

  • En proceso de indezaciónCitado por Google
  • No hay articulos similaresSimilares en SciELO
  • En proceso de indezaciónSimilares en Google

Compartir


Revista Colombiana de Química

versión impresa ISSN 0120-2804versión On-line ISSN 2357-3791

Resumen

VARGAS, Adrián Mauricio; RIVERA CAMELO, ángela Patricia  y  NARVAEZ CUENCA, Carlos Eduardo. ANTIOXIDANT CAPACITY DURING THE RIPENING OF ARAZA (Eugenia stipitata Mc Vaugh). Rev.Colomb.Quim. [online]. 2005, vol.34, n.1, pp.57-65. ISSN 0120-2804.

In order to know the evolution in some antioxidants from the pulp of araza fruit during its ripening, fruits were harvested in their physiological maturity and stored at 25 °C during 6 days. Fruits showed a climacteric maximum after 2 days of storage; at 6th day their sensorial characteristics were widely deteriorated. Ascorbic acid, free and bound phenolics were depleted during storage. Ascorbic acid, phenolics and antioxidant activity showed that antioxidant contribution of araza pulp to human diet is important.

Palabras clave : araza; Eugenia stipitata Mc Vaugh; antioxidant system; phenolics, ascorbic acid.

        · resumen en Español     · texto en Español     · Español ( pdf )

 

Creative Commons License Todo el contenido de esta revista, excepto dónde está identificado, está bajo una Licencia Creative Commons