SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.15 número2EFECTO DEL CHOQUE TÉRMICO SOBRE LA EFICIENCIA EN LA TRIPLOIDIZACIÓN Y LA SOBREVIVENCIA DE LARVAS DE Rhamdia quelenINDUCCIÓN IN VITRO DE LA REACCIÓN ACROSÓMICA CON HEPARINA EN SEMEN CONGELADO DE TOROS BRAHMAN Y GYR índice de autoresíndice de materiabúsqueda de artículos
Home Pagelista alfabética de revistas  

Servicios Personalizados

Revista

Articulo

Indicadores

Links relacionados

  • En proceso de indezaciónCitado por Google
  • No hay articulos similaresSimilares en SciELO
  • En proceso de indezaciónSimilares en Google

Compartir


Revista U.D.C.A Actualidad & Divulgación Científica

versión impresa ISSN 0123-4226

Resumen

RAMIREZ, Orlando  y  BERNAL, Sandra. VITRIFICACIÓN DE EMBRIONES BOVINOS PRODUCIDOS IN VITRO. rev.udcaactual.divulg.cient. [online]. 2012, vol.15, n.2, pp.419-429. ISSN 0123-4226.

En Colombia y en el mundo la producción de embriones in vitro, a nivel comercial, se ha incrementado en los últimos años. La transferencia de los mismos, se realiza, principalmente, en fresco, debido a las posibles lesiones causadas por los procesos de criopreservación. La vitrificación es una herramienta útil en tecnologías de reproducción asistida (TRA), que se emplea en medicina humana y en veterinaria, que puede ser usada como alternativa para la criopreservación de germoplasma (oocitos, espermatozoides y embriones). Pese a los grandes avances que se han realizado en el desarrollo de dicha técnica, su aplicación es escasa en la industria de producción de embriones bovinos y se emplea, básicamente, en proyectos de investigación. En esta revisión, se discuten diferentes aspectos involucrados en el proceso de vitrificación de embriones in vitro, algunos de los resultados obtenidos, las ventajas y las principales limitantes de la misma.

Palabras clave : Criobiología; criopreservación; FIV; ganadería.

        · resumen en Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )