SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.30 número89EVALUACIÓN PRELIMINAR DE LA TOXICIDAD Y PATOLOGÍA DE LA CEPA COLOMBIANA BACILLUS SPHAERICUS EN TEJIDOS DE RATÓN índice de autoresíndice de materiabúsqueda de artículos
Home Pagelista alfabética de revistas  

Servicios Personalizados

Revista

Articulo

Indicadores

Links relacionados

  • En proceso de indezaciónCitado por Google
  • No hay articulos similaresSimilares en SciELO
  • En proceso de indezaciónSimilares en Google

Compartir


Actualidades Biológicas

versión impresa ISSN 0304-3584

Resumen

ROJAS, LUISA F. et al. ANÁLISIS DE POLIFENOLES TOTALES DE SEMILLAS MADURAS Y CULTIVOS CELULARES DE ALGUNAS VARIEDADES DE CACAO COLOMBIANAS. Actu Biol [online]. 2008, vol.30, n.89, pp.117-123. ISSN 0304-3584.

El propósito de esta investigación fue el establecimiento de suspensiones celulares de cacao (Theobroma cacao) para analizar el contenido de polifenoles totales en dos variedades de cacao Colombianas y comparar estos resultados con el contenido total de polifenoles para las mismas variedades de campo. Los resultados finales mostraron que es posible producir gran cantidad de biomasa de cacao capaz de sintetizar los metabolitos sin perder sus propiedades organolépticas (olor, color y sabor), y producir un contenido aceptable de polifenoles totales comparado con las semillas naturales. Este estudio preliminar es una perspectiva promisoria para la producción futura de antioxidantes y suplementar con ellos los productos derivados del cacao.

Palabras clave : plant biotechnology; polyphenols; secondary metabolites; Theobroma cacao; biotecnología vegetal; metabolitos secundarios; polifenoles; Theobroma cacao.

        · resumen en Inglés     · texto en Inglés     · Inglés ( pdf )

 

Creative Commons License Todo el contenido de esta revista, excepto dónde está identificado, está bajo una Licencia Creative Commons