SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.14 número1BIORREFINERIA A PARTIR DE BANANO DE RECHAZO: UN SISTEMA INTEGRADO PARA LA CO-PRODUCCIÓN DE ETANOL, PROTEÍNA UNICELULAR, BIOGÁS Y COMPOSTDISEÑO DE UN PROTOTIPO FERMENTADOR DE LECHE SEMIAUTOMÁTICO PARA LA ELABORACIÓN DE SUERO COSTEÑO índice de autoresíndice de materiabúsqueda de artículos
Home Pagelista alfabética de revistas  

Servicios Personalizados

Revista

Articulo

Indicadores

Links relacionados

  • En proceso de indezaciónCitado por Google
  • No hay articulos similaresSimilares en SciELO
  • En proceso de indezaciónSimilares en Google

Compartir


Biotecnología en el Sector Agropecuario y Agroindustrial

versión impresa ISSN 1692-3561

Resumen

CARVAJAL-TAPIA, JULIANA ISABEL; MARTINEZ-MAMIAN, CARLOS AUGUSTO  y  TRUQUE-RUIZ, NABRY YULIETH. DIGESTIBILIDADE DA FARINHA DE GUANDÚL (Cajanus cajan) EM ALIMENTAÇÃO DE FRANGOS DE CORTE. Rev.Bio.Agro [online]. 2016, vol.14, n.1, pp.87-94. ISSN 1692-3561.  https://doi.org/10.18684/BSAA(14)87-94.

Com o objetivo de validar a digestibilidade aparente do alimento e a proteína de dietas com inclusão de farinha de grano de guandúl como fonte alternativa de alimentação para frangos de corte, se utilizaram 96 animais machos recriados da línea Cobb 500 distribuídos em 16 gaiolas metabólicas, empelando um delineamento experimental inteiramente casualizado (DCA) com quatro tratamentos, quatro repetições e seis animais por unidade experimental, donde os tratamentos furam quatro dietas isso-proteicas e isso-energéticas com niveles de inclusão de 0, 10, 20 y 30% de farinha de guandúl. Nos resultados se observo diferencias estadísticas significativas (p<0,05) na etapa inicial, os tratamentos T0 e T1 foram estatisticamente diferentes a os tratamentos com maior inclusão de guandúl T2 e T3. Na etapa final os tratamentos T0 y T1 foram iguales estatisticamente diferenciando-se de os tratamentos T2 y T3 entre os caules não se presento diferencias estadísticas significativas. Na etapa final da alimentação de frangos pode incluir hasta o 10% de farinha de guandúl como fonte proteica sim presentar diferencias estadísticas significativas das digestibilidades aparentes do alimento e da proteína.

Palabras clave : Matéria prima não convencional; Leguminoso; Alimenticia conversão; Fatores antinutricionais; Avicultura.

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )