SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.21 número46ETHOS DEL LÍMITE Y ETHOS DEL REBASAMIENTO. EN TORNO AL ESPACIO PÚBLICOENTRE INCIENSO Y RIMAS, SACERDOTES Y POETAS. TRAZOS DE UNA ESPIRITUALIDAD FILOSÓFICA índice de autoresíndice de materiabúsqueda de artículos
Home Pagelista alfabética de revistas  

Servicios Personalizados

Revista

Articulo

Indicadores

Links relacionados

  • En proceso de indezaciónCitado por Google
  • No hay articulos similaresSimilares en SciELO
  • En proceso de indezaciónSimilares en Google

Compartir


Escritos

versión impresa ISSN 0120-1263

Resumen

VELEZ JIMENEZ, Luz Marina. DO SABER E O SABOR. UM EXERCÍCIO ANTROPOFILOSÓFICO SOBRE A GASTRONOMIA. Escritos - Fac. Filos. Let. Univ. Pontif. Bolivar. [online]. 2013, vol.21, n.46, pp.171-200. ISSN 0120-1263.

O presente artigo busca refletir sobre a convergência dos conceitos "saber" e "sabor" na gastronomia, desde as perspectivas antropológica (a partir da análise cultural) e filosófica (a partir da análise epistemológica). Este objetivo se sustenta no postulado da vigência da gastronomia como elemento, fato e fenômeno cultural, como produto de valores simbólicos e funcionais que propiciam o desenvolvimento e o bem-estar dos grupos humanos.

Palabras clave : Gastronomia; Gastrosofia; Identidade; Cultura; Ética.

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )