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Revista Facultad Nacional de Agronomía Medellín
versión impresa ISSN 0304-2847
Resumen
VANEGAS PEREZ, Luz Stella; RESTREPO MOLINA, Diego Alonso y LOPEZ VARGAS, Jairo Humberto. CARACTERÍSTICAS DE LAS BEBIDAS CON PROTEÍNA DE SOYA. Rev. Fac. Nac. Agron. Medellín [online]. 2009, vol.62, n.2, pp.5165-5175. ISSN 0304-2847.
Se describe la soya desde el punto de vista bromatológico, nutricional y funcional, igualmente se desarrollan los aspectos asociados a los beneficios para la salud que han obtenido diversos autores mediante estudios clínicos, identificando los componentes responsables de esta acción. Posteriormente se desarrollan las características de funcionalidad fisicoquímica de la proteína de soya y su incidencia en los atributos sensoriales de las bebidas con soya, incluyendo las deficiencias que ésta presenta, para finalmente señalar los aspectos que logran mitigar este tipo de defectos mediante el uso de ingredientes complementarios.
Palabras clave : Proteína de soya; bebidas con proteína; restricciones de consumo.