Servicios Personalizados
Revista
Articulo
Indicadores
- Citado por SciELO
- Accesos
Links relacionados
- Citado por Google
- Similares en SciELO
- Similares en Google
Compartir
DYNA
versión impresa ISSN 0012-7353
Resumen
GARCIA-CACERES, Rafael G. et al. Caracterización de las cadenas de abastecimiento y valor del cacao en Colombia. Dyna rev.fac.nac.minas [online]. 2014, vol.81, n.187, pp.30-40. ISSN 0012-7353. https://doi.org/10.15446/dyna.v81n186.39555.
El presente artículo presenta la cadena de abastecimiento y de valor del sector agroindustrial cacaotero en Colombia. Para ello identifica los agentes, fases, eslabones y factores que influyen en la siembra y cosecha del grano, así como en el procesamiento del mismo hacia la producción de chocolates y confites, hasta llegar a las manos del consumidor final. Igualmente, se describe la producción nacional en el contexto del mercado mundial.
Palabras clave : cadena de valor; cadena de abastecimiento; agroindustria del cacao.