SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.81 número187Determinación del diámetro óptimo de zeolita para el asentamiento de bacterias nitrificantes en un reactor de lecho fluidizado para eliminar nitrógeno amoniacalEstudio de electrodeposición de cobre sobre electrodos porosos de grafito y acero inoxidable vía SEM-DRX y análisis de imagen índice de autoresíndice de materiabúsqueda de artículos
Home Pagelista alfabética de revistas  

Servicios Personalizados

Revista

Articulo

Indicadores

Links relacionados

  • En proceso de indezaciónCitado por Google
  • No hay articulos similaresSimilares en SciELO
  • En proceso de indezaciónSimilares en Google

Compartir


DYNA

versión impresa ISSN 0012-7353

Resumen

GARCIA-CACERES, Rafael G. et al. Caracterización de las cadenas de abastecimiento y valor del cacao en Colombia. Dyna rev.fac.nac.minas [online]. 2014, vol.81, n.187, pp.30-40. ISSN 0012-7353.  https://doi.org/10.15446/dyna.v81n186.39555.

El presente artículo presenta la cadena de abastecimiento y de valor del sector agroindustrial cacaotero en Colombia. Para ello identifica los agentes, fases, eslabones y factores que influyen en la siembra y cosecha del grano, así como en el procesamiento del mismo hacia la producción de chocolates y confites, hasta llegar a las manos del consumidor final. Igualmente, se describe la producción nacional en el contexto del mercado mundial.

Palabras clave : cadena de valor; cadena de abastecimiento; agroindustria del cacao.

        · resumen en Inglés     · texto en Inglés     · Inglés ( pdf )