Servicios Personalizados
Revista
Articulo
Indicadores
- Citado por SciELO
- Accesos
Links relacionados
- Citado por Google
- Similares en SciELO
- Similares en Google
Compartir
Antipoda. Revista de Antropología y Arqueología
versión impresa ISSN 1900-5407
Resumen
PAZZARELLI, Francisco. LA IMPORTANCIA DE HERVIR LA SOPA: MUJERES Y TÉCNICAS CULINARIAS EN LOS ANDES. Antipod. Rev. Antropol. Arqueol. [online]. 2010, n.10, pp.157-181. ISSN 1900-5407.
El objetivo de este trabajo es analizar el lugar que las mujeres y sus técnicas culinarias tienen en los estudios antropológicos sobre los Andes. consideramos que, mientras que el ofrecimiento y consumo de alimentos y bebidas ha sido el foco de muchos trabajos, la producción de comidas cotidianas (sopas) ha sido analizada de forma ocasional. Esbozamos, entonces, una propuesta que permita reinterpretar la producción cotidiana de comidas como instancias críticas en la definición de los espacios de poder femeninos.
Palabras clave : Mujeres; técnicas culinarias; cocina; comida; poder.