SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.7 número2CHEMICAL STUDY OF THE ESTEROLIC FRACTIONS OF MARINE SPONGES COLLECTED IN THE CARIBBEAN COLOMBIANEFFECT OF NATURAL COATING AND COMMERCIAL WAX ON THE MATURATION OF BANANA (Musa sapientum) índice de autoresíndice de assuntospesquisa de artigos
Home Pagelista alfabética de periódicos  

Serviços Personalizados

Journal

Artigo

Indicadores

Links relacionados

  • Em processo de indexaçãoCitado por Google
  • Não possue artigos similaresSimilares em SciELO
  • Em processo de indexaçãoSimilares em Google

Compartilhar


Biotecnología en el Sector Agropecuario y Agroindustrial

versão impressa ISSN 1692-3561

Resumo

GUZMAN, MIGUEL et al. ACTIVIDAD ANTIOXIDANTE Y ESTUDIO QUÍMICO DEL HONGO Pleurotus djamor RECOLECTADO EN CÓRDOBA. Rev.Bio.Agro [online]. 2009, vol.7, n.2, pp.63-69. ISSN 1692-3561.

Del extracto etanólico obtenido del hongo comestible Pleurotus djamor fue aislada mediante columnas abiertas desarrolladas sobre sílica gel la fracción esterólica. El análisis químico realizado mediante cromatografía de gases de alta resolución acoplada a espectrometría de masas permitió identificar 13 compuestos esteroidales, los cuales son reportados por primera vez en esta especie. Al extracto etanólico le fue evaluada la actividad antioxidante mediante los métodos DPPH y ABTS encontrando valores IC50 de 115.5 µg/mL y 29,37 µg/mL, respectivamente. Los datos obtenidos sugieren que Pleurotus djamor puede ser usado como una sustancia antioxidante natural.

Palavras-chave : Hongos; Pleurotus djamor; actividad antioxidante; Córdoba.

        · resumo em Inglês     · texto em Espanhol     · Espanhol ( pdf )

 

Creative Commons License Todo o conteúdo deste periódico, exceto onde está identificado, está licenciado sob uma Licença Creative Commons