SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.11 número2REDE DE GESTÃO DO CONHECIMENTO NA ÁREA DE BIOCOMBUSTÍVEIS LÍQUIDOSPOTENCIAL ENERGÉTICO DE RESÍDUOS DO DEPARTAMENTO AGROINDUSTRIALES CAUCA PODER CALORÍFICO INFERIOR índice de autoresíndice de assuntospesquisa de artigos
Home Pagelista alfabética de periódicos  

Serviços Personalizados

Journal

Artigo

Indicadores

Links relacionados

  • Em processo de indexaçãoCitado por Google
  • Não possue artigos similaresSimilares em SciELO
  • Em processo de indexaçãoSimilares em Google

Compartilhar


Biotecnología en el Sector Agropecuario y Agroindustrial

versão impressa ISSN 1692-3561

Resumo

TORRENEGRA A., MILADYS ESTHER et al. CARACTERIZACIÓN DEL PROCESO DE ELABORACIÓN DEL BOLLO LIMPIO Y DE MAZORCAEN VILLANUEVA BOLIVAR-COLOMBIA. Rev.Bio.Agro [online]. 2013, vol.11, n.2, pp.148-155. ISSN 1692-3561.

Se logró obtener bollos de maíz por dos vías: la artesanal y la tecnificada, en el municipio de Villanueva, en el departamento de Bolívar (Colombia). En cada uno de los tipos de bollo obtenidos, se midieron las propiedades fisicoquímicas y microbiológicas, obteniéndose buenos porcentajes de rendimiento para el bollo limpio, tanto en el proceso artesanal como en el mejorado (80 y 87%, respectivamente), mientras que para el bollo de maíz biche, en el proceso artesanal y en el mejorado, los resultados fueron aceptables (70 y 75%). El mejor rendimiento fue exhibido siempre por el proceso mejorado. Los resultados microbiológicos fueron satisfactorios en todos los casos.

Palavras-chave : Estandarización; Maíz; Artesanal; Tecnificado.

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Espanhol     · Espanhol ( pdf )