SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.12 número1AVALIAÇÃO DE SOLUÇÕES HOMEOPÁTICAS PARA O CONTROLE DE Neoleucinodes elegantalis Guenée (Lepidóptera: Crambidae) NA CULTURA DO LULOMODIFICAÇÃO ENZIMÁTICA DO AMIDO DE MANDIOCA (Manihot esculenta Crantz) PARA DESENVOLVIMENTO DE FILMES FLEXÍVEL índice de autoresíndice de assuntospesquisa de artigos
Home Pagelista alfabética de periódicos  

Serviços Personalizados

Journal

Artigo

Indicadores

Links relacionados

  • Em processo de indexaçãoCitado por Google
  • Não possue artigos similaresSimilares em SciELO
  • Em processo de indexaçãoSimilares em Google

Compartilhar


Biotecnología en el Sector Agropecuario y Agroindustrial

versão impressa ISSN 1692-3561

Resumo

DUQUE, ALBA LUCIA; GIRALDO, GERMÁN ANTONIO  e  CORTES, MISAEL. FORTIFICACIÓN DE PULPA DE UCHUVA CON CALCIO, OLIGOFRUCTOSA Y VITAMINA C, ESTABILIZADA CON HIDROCOLOIDE. Rev.Bio.Agro [online]. 2014, vol.12, n.1, pp.124-133. ISSN 1692-3561.

La pulpa de uchuva fortificada con calcio, oligofructosa y vitamina C es un alimento funcional con grandes beneficios para la salud. Para ello se le adicionó componentes biológicamente activos, como ácidos grasos, fibra alimentaria y antioxidantes. En este trabajo se estudió la estabilidad de la pulpa enriquecida en diferentes formulaciones, teniendo en cuenta los criterios de incorporación de calcio y vitamina C (20% del valor diario recomendado VDR) y para la oligofructosa (fibra dietaría) en relación 1:1 con el calcio. Los resultados obtenidos mostraron que la pulpa de uchuva fortificada con CMC, ologofructosa, calcio y vitamina C presentó en promedio una estabilidad de 87,7±10,0; una viscosidad de 22,8±7,9; una aw de 0,9863±0; pH de 3,3±0,1; acidez de 1,6±0,1; grados Brix de 13,3±0,7; una densidad de 1,32±0 g/mL y las mejores respuestas sensoriales en cuanto a color, aroma, fluidez y sabor.

Palavras-chave : Physalis peruviana L.; Alimentos funcionales; Oligoalimentos; Antioxidantes.

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Espanhol     · Espanhol ( pdf )