SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.12 número2RELAÇÃO ENTRE OS USOS POPULARES DO GRANADILLA (Passiflora ligularis Juss)E SUA COMPOSIÇÃO FITOQUÍMICARELACIONAMENTO COM A COMUNIDADE, COM A FLORESTA, VILA RURAL CLARETE ALTO, MUNICIPALIDADE DE POPAYÁN índice de autoresíndice de assuntospesquisa de artigos
Home Pagelista alfabética de periódicos  

Serviços Personalizados

Journal

Artigo

Indicadores

Links relacionados

  • Em processo de indexaçãoCitado por Google
  • Não possue artigos similaresSimilares em SciELO
  • Em processo de indexaçãoSimilares em Google

Compartilhar


Biotecnología en el Sector Agropecuario y Agroindustrial

versão impressa ISSN 1692-3561

Resumo

NAVARRO V, CARMEN LUCIA; RESTREPO M, DIEGO  e  PEREZ M, JAIME. EL GUANDUL (Cajanus cajan) UNA ALTERNATIVA EN LA INDUSTRIA DE LOS ALIMENTOS. Rev.Bio.Agro [online]. 2014, vol.12, n.2, pp.197-206. ISSN 1692-3561.

Debido a la situación actual de nutrición inadecuada en la población de muchos países, entre ellos Colombia, es necesario ofrecer alternativas de fuentes ricas en proteínas y de bajo costo. El guandul (Cajanus cajan) es una importante leguminosa que contiene una moderada cantidad de proteínas, calorías, ciertos minerales y vitaminas, su uso en alimentos es limitada por la presencia de factores antinutricionales, que pueden ser disminuidos o eliminados mediante la implementación de tratamientos. Las proteínas del guandul presentan buena calidad y propiedades funcionales adecuadas para la industria de alimentos que pueden ser aprovechas en productos cárnicos, lácteos y panadería. El propósito de esta revisión es presentar una visión general de las habilidades nutricionales, propiedades funcionales yoportunidades de aplicación del guandul en diversas aplicaciones en la industria de alimentos.

Palavras-chave : Guandul; Cajanuscajan; Propiedades funcionales; Nutrición; Proteínas.

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Espanhol     · Espanhol ( pdf )