SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.13 número2EFEITO DO PROCESSAMENTO TÉRMICO NA SUPERFÍCIE DE COR VERMELHO PÁPRICA (Capsicum annuum) VARIETY 'NATALY'PÓ DE SEMENTES Cassia fistula COMO COAGULANTE NATURAL NO TRATAMENTO DE AGUA índice de autoresíndice de assuntospesquisa de artigos
Home Pagelista alfabética de periódicos  

Serviços Personalizados

Journal

Artigo

Indicadores

Links relacionados

  • Em processo de indexaçãoCitado por Google
  • Não possue artigos similaresSimilares em SciELO
  • Em processo de indexaçãoSimilares em Google

Compartilhar


Biotecnología en el Sector Agropecuario y Agroindustrial

versão impressa ISSN 1692-3561

Resumo

GAVIRIA-ACOSTA, EDIER; BENITEZ-BENITEZ, RICARDO; LENIS, LUIS  e  HOYOS-CONCHA, JOSÉ LUIS. OPTIMIZACIÓN DE LA HIDRÓLISIS ENZIMÁTICA DE PROTEÍNAS PRESENTES EN SEMILLAS DE GUANDUL (Cajanus cajan). Rev.Bio.Agro [online]. 2015, vol.13, n.2, pp.114-122. ISSN 1692-3561.  https://doi.org/10.18684/BSAA(13)114-122.

El Guandul es una leguminosa, sus semillas presentan un importante contenido de biomoléculas de interés alimentario con alto potencial agroindustrial, una de estas es la proteína, la cual por medio de procesos de hidrólisis se pueden obtener y desarrollar nuevos productos. En el presente estudio se llevó a cabo la optimización de la hidrólisis enzimática de proteínas presentes en semillas de Guandul (Cajanus cajan). El análisis proximal del Guandul, mostró un importante contenido de proteína, con un porcentaje del 22,6%. El método de superficie de respuesta fue el usado para la optimización del proceso, usando como proteasa el complejo enzimático Neutrasa®. Los valores de las variables optimizadas son; pH: 7,2, temperatura: 53°C, tiempo de 137 minutos y relación de concentración Enzima/Sustrato de 1,5, a estas condiciones se obtiene un grado de hidrólisis del 10% aproximadamente, factores de digestibilidad y propiedades funcionales se deben estudiar con el fin de promover su uso para la alimentación humana y animal.

Palavras-chave : Enzimas; Hidrolizados; Superficie de respuesta.

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Espanhol     · Espanhol ( pdf )