SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.14 número1ESTUDO CINÉTICO DE DEGRADAÇÃO TÉRMICA DA TRANS-β-CAROTENO EM UCHUVA índice de autoresíndice de assuntospesquisa de artigos
Home Pagelista alfabética de periódicos  

Serviços Personalizados

Journal

Artigo

Indicadores

Links relacionados

  • Em processo de indexaçãoCitado por Google
  • Não possue artigos similaresSimilares em SciELO
  • Em processo de indexaçãoSimilares em Google

Compartilhar


Biotecnología en el Sector Agropecuario y Agroindustrial

versão impressa ISSN 1692-3561

Resumo

MORALES-VELASCO, SANDRA; VIVAS-QUILA, NELSON JOSÉ  e  TERAN-GOMEZ, VICTOR FELIPE. GANADERÍA ECO-EFICIENTE Y LA ADAPTACIÓN AL CAMBIO CLIMÁTICO. Rev.Bio.Agro [online]. 2016, vol.14, n.1, pp.135-144. ISSN 1692-3561.  https://doi.org/10.18684/BSAA(14)135-144.

La alta demanda de recursos naturales (Suelo y agua) está dada por el incremento de la población mundial, que requiere áreas de expansión urbana, producción de alimentos y combustibles fósiles que soporten estas y otras actividades del hombre; que contribuyen con la acumulación de gases de efecto de invernadero en la atmósfera y el cambio climático. Bajo esta premisa, se vienen investigando en alternativas agropecuarias sostenibles que mantengan la productividad de los sistemas ganaderos, que sean resilientes ante las variaciones ambientales y contribuyan con la mitigación del calentamiento global. El presente escrito, documenta las principales estrategias de la ganadería eco-coeficiente; así como los efectos sobre el cambio climático.

Palavras-chave : Sostenibilidad; Mitigación; Resiliencia.

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Espanhol     · Espanhol ( pdf )