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Biotecnología en el Sector Agropecuario y Agroindustrial

versão impressa ISSN 1692-3561

Resumo

GARCIA-SILVERA, EDGAR-EDURMAN,; MELENDEZ-MOGOLLON, ISABEL-CRISTINA,; PEREZ-ARIAS, AMAURIS,  e  CAMERO-SOLORZANO, YUNEYDA-BEATRIZ,. Tendencias del procesamiento de alimentos en el contexto de la COVID-19 y la globalización mundial. Rev.Bio.Agro [online]. 2023, vol.21, n.2, pp.195-210.  Epub 01-Dez-2023. ISSN 1692-3561.  https://doi.org/10.18684/rbsaa.v21.n2.2023.2182.

El procesamiento de los alimentos es el proceso modificación, transformación y manufactura de una materia prima a fin de generar diversos subproductos demandados por los consumidores. La revisión que se presenta tiene el propósito de analizar las principales tendencias de desarrollo en la industria alimentaria, considerando los desafíos de la reciente pandemia y el fenómeno de la globalización. En este contexto, se destacan las dimensiones en las que se evidencia un desarrollo significativo, en base a la investigación documental realizada en los principales organismos rectores a nivel mundial del área y en las bases de datos Science Direct, Scielo, Dialnet y Elsevier. Se concluye que existe una relevancia en la aproximación hacia una ética ambiental a través del desarrollo tecnológico inteligente de este sector productivo, aunado a la explotación de nuevos subproductos junto a la preservación de nutrientes de alta calidad, manejo de nuevos empaquetados, aprovechamiento de residuos y nuevas prácticas de comercialización.

Palavras-chave : Procesamiento de alimentos; Producción alimentaria; Tendencias; Tecnología en alimentos; Industria de alimentos; Calidad de nutrientes; Seguridad alimentaria; Covid-19; Pandemia; Globalización..

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