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Revista Colombiana de Ciencias Químico - Farmacéuticas

versão impressa ISSN 0034-7418versão On-line ISSN 1909-6356

Resumo

PACHECO-COELLO, Franklin et al. Comparación de compuestos fenólicos totales en Hibiscus sabdariffa L. Venezuela. Rev. colomb. cienc. quim. farm. [online]. 2019, vol.48, n.3, pp.521-527.  Epub 29-Out-2020. ISSN 0034-7418.  https://doi.org/10.15446/rcciquifa.v48n3.84956.

El fácil acceso y preparación de bebidas a base de Hibiscus sabdariffa L. representa una alternativa en el tratamiento de enfermedades crónicas y degenerativas. El estudio tuvo como objetivo comparar la contracción de fenoles totales y flavonoides en cálices de Hibiscus sabdariffa L., de una marca comercial y otra sin permiso sanitario. Para la determinación de fenoles totales se utilizó el método de Folin-Ciocalteu y método colorimétrico de Marinova para flavonoides. Se encontró una diferencia estadísticamente significativa (p<0,05) en la concentración de fenoles totales y flavonoides. Estos resultados demuestran que existen factores que condicionan el contenido de compuestos fenólicos, flavonoides y otros compuestos bioactivos.

Palavras-chave : Hibiscus sabdariffa L.; polifenoles; flavonoides.

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