SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.26 número2Balneário El Géiser: Uma experiência de turismo comunitário no MéxicoRisco de perda dos sistemas de produção agrícola tradicional por causa da ameaça turística no Oeste próximo (Antioquia, Colômbia) índice de autoresíndice de assuntospesquisa de artigos
Home Pagelista alfabética de periódicos  

Serviços Personalizados

Journal

Artigo

Indicadores

Links relacionados

  • Em processo de indexaçãoCitado por Google
  • Não possue artigos similaresSimilares em SciELO
  • Em processo de indexaçãoSimilares em Google

Compartilhar


Cuadernos de Geografía: Revista Colombiana de Geografía

versão impressa ISSN 0121-215Xversão On-line ISSN 2256-5442

Resumo

LLANO, Fabián Andrés. Gastronomía, turismo y potencialidades territoriales: el plato minero y la salazón, bases para el turismo alimentario en Nemocón. Cuad. Geogr. Rev. Colomb. Geogr. [online]. 2017, vol.26, n.2, pp.295-306. ISSN 0121-215X.  https://doi.org/10.15446/rcdg.v26n2.59280.

La promoción turística de un municipio como Nemocón pasa por el reconocimiento de su gastronomía, asociada a la cultura alimentaria andina. Esta aceptación del patrimonio culinario de un lugar como Nemocón, sirve como referente para la construcción de la ruta de la sal a partir de las bases del turismo alimentario. Desde el marco conceptual de la geografía humana, el estudio utilizó un enfoque metodológico que involucró como estrategia de investigación la historia oral, privilegiando la narración en el rescate de elementos culturales.

Palavras-chave : geografía humana; Nemocón; patrimonio gastronómico; productos de la tierra; turismo alimentario; turismo experiencial.

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Espanhol     · Espanhol ( pdf )