Serviços Personalizados
Journal
Artigo
Indicadores
- Citado por SciELO
- Acessos
Links relacionados
- Citado por Google
- Similares em SciELO
- Similares em Google
Compartilhar
Revista de Ingeniería
versão impressa ISSN 0121-4993
Resumo
DAVILA RINCON, Javier Andrés; MACHUCA MARTINEZ, Fiderman e MARRIANGA CABRALES, Nilson. Peroxidacion y flotación electrolítica de vinazas de destilería. rev.ing. [online]. 2010, n.32, pp.38-44. ISSN 0121-4993.
Se estudió el desempeño de la peroxidación y flotación electrolítica de vinazas empleando electrodos de acero en configuración monopolar. Se evauló la influencia de: pH inicial de la suspensión, densidad de corriente (DC) y concentración de H2O2 mediante la metodología Taguchi. Se lograron disminuciones del orden de: 63% en sólidos totales (ST), 57% en carbono orgánico total (COT) y 99,7% en turbidez. Las variables que mas infuyeron en el proceso fueron: la concentración de H2O2 y el pH inicial.
Palavras-chave : Electrofenton; electroflotación; peroxidación; Taguchi; Vinaza.