Serviços Personalizados
Journal
Artigo
Indicadores
- Citado por SciELO
- Acessos
Links relacionados
- Citado por Google
- Similares em SciELO
- Similares em Google
Compartilhar
Revista MVZ Córdoba
versão impressa ISSN 0122-0268
Resumo
ROMERO P, Marlyn e SANCHEZ V, Jorge. Bienestar animal durante el transporte y su relación con la calidad de la carne bovina. Rev.MVZ Cordoba [online]. 2012, vol.17, n.1, pp.2936-2944. ISSN 0122-0268.
El bienestar animal (BA) es un elemento diferenciador en la comercialización de la carne bovina a nivel internacional, aunque no forma parte de los acuerdos comerciales, se pueden citar ejemplos de las experiencias de Chile, Argentina, Brasil y Uruguay con la Unión Europea, que los ha privilegiado para la exportación de carne fresca bovina con este valor agregado. Durante el transporte, cargue y descargue los bovinos son sometidos a factores estresantes que afectan su bienestar y la calidad de la carne, además de producir importantes pérdidas económicas a los productores. Este trabajo presenta una revisión sobre el bienestar animal durante el transporte, y su relación con la calidad de la carne bovina.
Palavras-chave : Bienestar animal; calidad de la carne; estrés, transporte (Fuente:CAB).