SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.38 número1A new statistical approach to customer classification and load profilingDetermination of the drag and lift coefficients in an equal-leg steel angle section using numerical simulation índice de autoresíndice de assuntospesquisa de artigos
Home Pagelista alfabética de periódicos  

Serviços Personalizados

Journal

Artigo

Indicadores

Links relacionados

  • Em processo de indexaçãoCitado por Google
  • Não possue artigos similaresSimilares em SciELO
  • Em processo de indexaçãoSimilares em Google

Compartilhar


Ingeniería y Desarrollo

versão impressa ISSN 0122-3461versão On-line ISSN 2145-9371

Resumo

LOPEZ RAMIREZ, CESAR AUGUSTO  e  GARCIA CACERES, RAFAEL GUILLERMO. Caracterización de la cadena de abastecimiento de la carne bovina en Colombia. Ing. Desarro. [online]. 2020, vol.38, n.1, pp.44-65.  Epub 29-Maio-2021. ISSN 0122-3461.  https://doi.org/10.14482/inde.38.1.338.17.

Este trabajo caracteriza la cadena de suministro de la carne en un contexto mundial y doméstico, con un énfasis en el caso colombiano. La metodología sigue la línea usada en trabajos previos en cadenas agroindustriales que buscan describir el contexto de operación de la cadena, los agentes, sus roles e interacciones, entre otros aspectos relevantes. Asimismo, el trabajo identifica problemáticas y plantea soluciones; tiene como objetivo facilitar la toma de decisiones de los stakeholders. Se concluye que las problemáticas de la cadena de abastecimiento se asocian a problemas organizacionales, de investigación y desarrollo, así como de fomento al mercado. Por último, sugiere medidas para el mejoramiento del sector.

Palavras-chave : cadena de abastecimiento; caracterización; carne bovina.

        · resumo em Inglês     · texto em Espanhol     · Espanhol ( pdf )