SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.40 número1Influence of Height in the Consideration of the Dynamic Soü-structure Interaction in Bváldings with dual Typology Located in Areas of High SeismicHazardAlternative for Indoor Occupancy Estimation Based on Image Processing on an Embedded System índice de autoresíndice de assuntospesquisa de artigos
Home Pagelista alfabética de periódicos  

Serviços Personalizados

Journal

Artigo

Indicadores

Links relacionados

  • Em processo de indexaçãoCitado por Google
  • Não possue artigos similaresSimilares em SciELO
  • Em processo de indexaçãoSimilares em Google

Compartilhar


Ingeniería y Desarrollo

versão impressa ISSN 0122-3461versão On-line ISSN 2145-9371

Resumo

BRAVO, Diego A; ACUNA, Wilber  e  PITO, Julio C. Prototipo para el control de temperatura y humedad en el secado mecánico del café. Ing. Desarro. [online]. 2022, vol.40, n.1, pp.28-46.  Epub 02-Set-2022. ISSN 0122-3461.  https://doi.org/10.14482/inde.40.01.621.004.

En este trabajo se presenta el desarrollo de un prototipo para el monitoreo de humedad y el control de la temperatura del secado del café en la Institución Educativa Agropecuaria La Capilla (Cajibío, Cauca). El prototipo fue desarrollado usando instrumentación electrónica y diseño asistido por computador. El sistema de control diseñado permite realizar de manera automática el proceso de secado. Se diseñó un equipo mecánico tipo silo, con una capacidad total de 5 kg de carga, el cual permite una disminución en el tiempo de secado en comparación con el secado manual.

Palavras-chave : Café; Control pid; Prototipo; secado automático.

        · resumo em Inglês     · texto em Espanhol     · Espanhol ( pdf )