SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.15 número2EFFECT OF THERMALSHOCK ON TRIPLOIDIZATION EFFICIENCY AND SURVIVAL OF LARVAE OF Rhamdia quelenIN VITRO INDUCTION wITH HEPARIN OF ACROSOME REACTION IN FROZEN BRAHMAN AND GYR BULLS SEMEN índice de autoresíndice de assuntospesquisa de artigos
Home Pagelista alfabética de periódicos  

Serviços Personalizados

Journal

Artigo

Indicadores

Links relacionados

  • Em processo de indexaçãoCitado por Google
  • Não possue artigos similaresSimilares em SciELO
  • Em processo de indexaçãoSimilares em Google

Compartilhar


Revista U.D.C.A Actualidad & Divulgación Científica

versão impressa ISSN 0123-4226

Resumo

RAMIREZ, Orlando  e  BERNAL, Sandra. VITRIFICACIÓN DE EMBRIONES BOVINOS PRODUCIDOS IN VITRO. rev.udcaactual.divulg.cient. [online]. 2012, vol.15, n.2, pp.419-429. ISSN 0123-4226.

En Colombia y en el mundo la producción de embriones in vitro, a nivel comercial, se ha incrementado en los últimos años. La transferencia de los mismos, se realiza, principalmente, en fresco, debido a las posibles lesiones causadas por los procesos de criopreservación. La vitrificación es una herramienta útil en tecnologías de reproducción asistida (TRA), que se emplea en medicina humana y en veterinaria, que puede ser usada como alternativa para la criopreservación de germoplasma (oocitos, espermatozoides y embriones). Pese a los grandes avances que se han realizado en el desarrollo de dicha técnica, su aplicación es escasa en la industria de producción de embriones bovinos y se emplea, básicamente, en proyectos de investigación. En esta revisión, se discuten diferentes aspectos involucrados en el proceso de vitrificación de embriones in vitro, algunos de los resultados obtenidos, las ventajas y las principales limitantes de la misma.

Palavras-chave : Criobiología; criopreservación; FIV; ganadería.

        · resumo em Inglês     · texto em Espanhol     · Espanhol ( pdf )