SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.4 número2About working with narrative texts in education settings: conceptual clarifications and creation of practical exercises for classroomThe early violence prevention: revision of programs and intervention modalities índice de autoresíndice de assuntospesquisa de artigos
Home Pagelista alfabética de periódicos  

Serviços Personalizados

Journal

Artigo

Indicadores

Links relacionados

Compartilhar


Universitas Psychologica

versão impressa ISSN 1657-9267

Resumo

ORDAZ, Nayely; LOPEZ-ESPINOZA, Antonio  e  MARTINEZ, Héctor. Efectos de la modificación del contexto en el consumo de agua y alimento durante un estado de saciedad en ratas. Univ. Psychol. [online]. 2005, vol.4, n.2, pp.151-160. ISSN 1657-9267.

Seis ratas fueron expuestas a tres contextos alimentarios, el primero, considerado contexto habitual, fue la caja habitación del sujeto, que proporcionó alimento sólo por un periodo de tiempo. El segundo contenía en la superficie una cubierta de piedras y el acceso al alimento se permitió hasta que los sujetos lograron el estado de saciedad. El tercero, como contexto novedoso, contenía en la superficie agua y sólo proporcionó alimento durante la fase de prueba. Se comparó el consumo de alimento entre el contexto habitual y el novedoso después de que el sujeto lograba el estado de saciedad. Los resultados muestran que a pesar de la saciedad los sujetos consumieron alimento en el contexto novedoso, pero no consumieron alimento en el contexto habitual. Estos resultados se discuten en términos de cómo el contexto influye la conducta alimentaria.

Palavras-chave : contexto; saciedad; consumo de alimento; ratas.

        · resumo em Inglês     · texto em Espanhol     · Espanhol ( pdf )

 

Creative Commons License Todo o conteúdo deste periódico, exceto onde está identificado, está licenciado sob uma Licença Creative Commons