Serviços Personalizados
Journal
Artigo
Indicadores
Citado por SciELO
Acessos
Links relacionados
Citado por Google
Similares em SciELO
Similares em Google
Compartilhar
Biotecnología en el Sector Agropecuario y Agroindustrial
versão impressa ISSN 1692-3561
Resumo
ELIZALDE, ANA DE DIOS; PISMAG PORTILLA, YAMID e CHAPARRO, DIANA CAROLINA. FACTORES ANTINUTRICIONALES EN SEMILLAS. Rev.Bio.Agro [online]. 2009, vol.7, n.1, pp.45-54. ISSN 1692-3561.
El presente artículo proporciona una revisión de los conocimientos relacionados con los factores antinutricionales, más comunes, presentes en algunos alimentos, especialmente en semillas comestibles. Además se incluyen datos relacionados con su naturaleza química, efectos sobre los procesos digestivos y aprovechamiento de nutrientes, posibles formas de inactivación, y algunos efectos benéficos para la salud o propiedades terapéuticas.
Palavras-chave : Semillas; antigénicos; saponinas; oligosacaridos; inhibidores de proteasas; lectinas; ácido fítico.