SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.11 número1REDUÇÃO DA POLUIÇÃO INDUSTRIAL DAS ÁGUAS RESIDUAIS EM LEITE USANDO MICROORGANISMOS BENÉFICOSEFEITO DE CARACTERÍSTICAS PROBIOTIC DE UM BIOPREPARATION NA PRODUÇÃO DE LEITE BOVINO EM CÓRDOVA, COLÔMBIA índice de autoresíndice de assuntospesquisa de artigos
Home Pagelista alfabética de periódicos  

Serviços Personalizados

Journal

Artigo

Indicadores

Links relacionados

  • Em processo de indexaçãoCitado por Google
  • Não possue artigos similaresSimilares em SciELO
  • Em processo de indexaçãoSimilares em Google

Compartilhar


Biotecnología en el Sector Agropecuario y Agroindustrial

versão impressa ISSN 1692-3561

Resumo

GRANADOS C, CLEMENTE; ACEVEDO C, DIOFANOR  e  GUZMAN C, LUIS ENRIQUE. TOSTADO Y HARINA DE LA HORMIGA SANTANDEREANA 'Atta Laevigata'. Rev.Bio.Agro [online]. 2013, vol.11, n.1, pp.68-74. ISSN 1692-3561.

La hormiga Atta Laevigata, habita en los departamentos de Santander y Casanare de Colombia donde son utilizadas como alimento por los habitantes, atribuyéndoles propiedades afrodisiacas. Se evaluaron los métodos actuales de recolección, procesados y materiales empleados en la elaboración de hormiga tostada, y de acuerdo a las deficiencias encontradas se propusieron métodos eficaces y nuevos procesos para un mejor aprovechamiento de este recurso. La tecnología propuesta para la obtención de la hormiga tostada y elaboración de la harina aumentaron los rendimientos, la concentración de proteínas y el tiempo de conservación

Palavras-chave : Nuevos procesos; Aprovechamiento de recursos; Tiempo de conservación.

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Espanhol     · Espanhol ( pdf )