SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.15 número2CAPACIDADES DE PESQUISA DE UNIVERSIDADES: ESTIMAÇÃO DE PARÂMETROS E MODELAGEM DA DINÂMICA DE SISTEMAS DE PESQUISAADOCANTES NATURAIS UTILIZADOS NA PREPARAÇÃO DE CHOCOLATES índice de autoresíndice de assuntospesquisa de artigos
Home Pagelista alfabética de periódicos  

Serviços Personalizados

Journal

Artigo

Indicadores

Links relacionados

  • Em processo de indexaçãoCitado por Google
  • Não possue artigos similaresSimilares em SciELO
  • Em processo de indexaçãoSimilares em Google

Compartilhar


Biotecnología en el Sector Agropecuario y Agroindustrial

versão impressa ISSN 1692-3561

Resumo

FERNANDEZ, NATALIA MARCELA; ECHEVERRIA, DIANA CAROLINA; MOSQUERA, SILVIO ANDRÉS  e  PAZ, SANDRA PATRICIA. ESTADO ACTUAL DEL USO DE RECUBRIMIENTOS COMESTIBLES EN FRUTAS Y HORTALIZAS. Rev.Bio.Agro [online]. 2017, vol.15, n.2, pp.134-141. ISSN 1692-3561.  https://doi.org/10.18684/BSAA(15)134-141.

El incremento sustancial en las pérdidas de productos vegetales a causa las inadecuadas prácticas en el momento de la cosecha, y las derivadas del acondicionamiento y tratamientos posteriores que inciden de manera significativa sobre las características de calidad, afectando además la rentabilidad de un sector que es llamado a fortalecer la alimentación de la humanidad, han suscitado gran inquietud entre los miembros de la cadena de abastecimiento para definir estrategias orientadas a minimizar los impactos y fortalecer la competitividad en los mercados cada vez más exigentes. Los investigadores se han preocupado por el desarrollo de técnicas amigables con el medio ambiente que permitan el uso de materiales naturales como polisacáridos, proteínas, lípidos y la mezcla de éstos compuestos, y ser aplicados como recubrimientos comestibles sobre frutas y hortalizas que permitan controlar el crecimiento de organismos patógenos y la acción deteriorativa de los agentes externos que ocasionan defectos en la maduración, para prolongar la vida útil al reducir la transferencia de gases y vapor de agua y ofertar productos de apariencia fresca, elevada calidad nutricional y libres de patógenos.

Palavras-chave : Poscosecha; Maduración; Recubrimiento comestible.

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Espanhol     · Espanhol ( pdf )

 

Creative Commons License Todo o conteúdo deste periódico, exceto onde está identificado, está licenciado sob uma Licença Creative Commons