SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.13 número1Pegada hídrica do frango de corte beneficiado na costa de Lima-PeruAntecedentes da ecosofia índice de autoresíndice de assuntospesquisa de artigos
Home Pagelista alfabética de periódicos  

Serviços Personalizados

Journal

Artigo

Indicadores

Links relacionados

  • Em processo de indexaçãoCitado por Google
  • Não possue artigos similaresSimilares em SciELO
  • Em processo de indexaçãoSimilares em Google

Compartilhar


Producción + Limpia

versão impressa ISSN 1909-0455

Resumo

GARCIA-PARRA, Miguel Ángel  e  PLAZAS-LEGUIZAMON, Nubia Zoraida. La quinua (Chenopodium quinoa Willd) en los sistemas de producción agraria. Rev. P+L [online]. 2018, vol.13, n.1, pp.112-119. ISSN 1909-0455.  https://doi.org/10.22507/pml.v13n1a6.

En Suramérica, la quinua ha generado interés social y agroecológico, características que se resaltan en los sistemas diversificados de las comunidades campesinas, según la documentación consultada sobre el tema. En este sentido, se visualiza la necesidad de reconocer el desarrollo de la producción de quinua al nivel de investigación, como factor de importancia para la adaptabilidad del cultivo, a partir de la caracterización de las condiciones edáficas y climáticas de las localidades, que aportan a los procesos morfológicos, fenológicos y fisiológicos, con el fin de fortalecer el sistema de producción agrario frente a la relación suelo-planta-clima.

Palavras-chave : fenológico; agroecológico; condiciones.

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Espanhol     · Espanhol ( pdf )