SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.14 número27Blue Ocean strategy for the port sector (synchromodality and digitization)Elasticity of demand in the mass transit subsystem of the West Center Metropolitan Area as a function on the increase in the fare índice de autoresíndice de assuntospesquisa de artigos
Home Pagelista alfabética de periódicos  

Serviços Personalizados

Journal

Artigo

Indicadores

Links relacionados

  • Em processo de indexaçãoCitado por Google
  • Não possue artigos similaresSimilares em SciELO
  • Em processo de indexaçãoSimilares em Google

Compartilhar


Entre Ciencia e Ingeniería

versão impressa ISSN 1909-8367

Resumo

VEGA, N. A.; SALAZAR, S. A.; BAUTISTA, L.T.  e  MUNOZ, G. E.. EVALUACIÓN DEL EFECTO INHIBIDOR DE LA ENZIMA POLIFENOL OXIDASA EN UNA SALSA DE AGUACATE (PERSEA AMERICANA). Entre Ciencia e Ingenieria [online]. 2020, vol.14, n.27, pp.58-62.  Epub 20-Mar-2021. ISSN 1909-8367.  https://doi.org/10.31908/19098367.0007.

Esta investigación busca estimar la inhibición de la enzima polifenol oxidasa en una pasta de Persea Americana variedad Hass por medio de la cáscara de cebolla (Allium cepa) de dos especies bulbo blanco y rojo sometidas a dos tratamientos térmicos de 100°C y 115 °C, con el fin de inhibir la polifenol oxidasa la cual convierte los fenoles en quinonas, causando el pardeamiento enzimático; para ello se realizaron diferentes tratamientos, utilizando la aplicación de un agente inhibidor a concentraciones y tiempos diferentes buscando aplicaciones ideales a tiempos determinados, se midieron las absorbancias de cuatro tratamientos, 1:0, 1.1, 1.2 y 2.1 respectivamente correspondientes a la enzima y al agente inhibidor, como resultados de la evaluación la actividad enzimática, se logró inhibición completa para una concentración 1:2 para la cebolla de bulbo blanco a temperatura de 100 °C en relación enzima sustrato, con la cebolla roja la inhibición fue variable para cada tratamiento.

Palavras-chave : Aguacate; Pardeamiento enzimático-Polifenol Oxidasa Peroxidasa; Quercetina..

        · resumo em Inglês     · texto em Espanhol     · Espanhol ( pdf )