SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
 número44Novos desafios entre o discurso oficial e local sobre o patrimônio cultural do imóvelSaber ser um consumidor recreativo: a experiência de lazer de jovens em dois shoppings de Lima, um para alta renda e outro popular índice de autoresíndice de assuntospesquisa de artigos
Home Pagelista alfabética de periódicos  

Serviços Personalizados

Journal

Artigo

Indicadores

Links relacionados

  • Em processo de indexaçãoCitado por Google
  • Não possue artigos similaresSimilares em SciELO
  • Em processo de indexaçãoSimilares em Google

Compartilhar


Territorios

versão impressa ISSN 0123-8418versão On-line ISSN 2215-7484

Resumo

MACIAS-VAZQUEZ, Alfredo. La calidad alimentaria en una economía cognitiva: el caso de la denominación de origen vitivinícola "León". Territ. [online]. 2021, n.44, pp.293-312.  Epub 27-Mar-2021. ISSN 0123-8418.  https://doi.org/10.12804/revistas.urosario.edu.co/territorios/a.7998.

El modelo español de certificaciones geográficas de calidad alimentaria muestra signos de agotamiento. Los cambios recientes cuestionan su función como mecanismo para proteger las rentas territoriales, obligando a analizar las prácticas de los actores en la cadena de valor con nuevos enfoques. Centrados en el análisis de la Denominación de Origen Protegida "León", el objetivo de este trabajo es interrogar los determinantes de la generación de valor en una economía posindustrial. Se constató la importancia central de ciertas mediaciones entre la producción y el consumo que sistematizan, conectan, interpretan y validan los conocimientos locales, las cuales presentan un comportamiento deficiente que incide de manera negativa en la mejora de la calidad y en la valorización de los vinos.

Palavras-chave : Calidad; conocimiento; origen; valor; vino.

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Espanhol     · Espanhol ( pdf )