Serviços Personalizados
Journal
Artigo
Indicadores
- Citado por SciELO
- Acessos
Links relacionados
- Citado por Google
- Similares em SciELO
- Similares em Google
Compartilhar
Trabajo social
versão On-line ISSN 2256-5493
Resumo
QUEVEDO BOLIVAR, Paula Alexandra. La malnutrición: más allá de las deficiencias nutricionales. Trab. soc. [online]. 2019, vol.21, n.1, pp.219-239. ISSN 2256-5493.
La malnutrición es un problema de salud pública que afecta a más de la mitad de la población del mundo. Sienta sus bases en determinantes sociales y factores socioeconómicos que impiden el acceso a los componentes alimentarios, además de hábitos de consumo inapropiados que ha promovido la industria alimentaria. Una solución a esta problemática es la educación nutricional, a través de la cual se busca fomentar el desarrollo de actitudes y prácticas que permitan a las personas mejorar y preservar su estado nutricional y desarrollar las competencias necesarias para su inserción en el mundo social.
Palavras-chave : alimentación; cultura; educación nutricional; educación popular; malnutrición; prácticas alimentarias.