SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.36 número154A eficiência da variação média de um portfólio sobrestimado em ações socialmente responsáveis no México e nos Estados UnidosInovação no paradigma do marketing relacional índice de autoresíndice de assuntospesquisa de artigos
Home Pagelista alfabética de periódicos  

Serviços Personalizados

Journal

Artigo

Indicadores

Links relacionados

  • Em processo de indexaçãoCitado por Google
  • Não possue artigos similaresSimilares em SciELO
  • Em processo de indexaçãoSimilares em Google

Compartilhar


Estudios Gerenciales

versão impressa ISSN 0123-5923

Resumo

MONTESDEOCA-CALDERON, María Gabriela; GIL-SAURA, Irene  e  RUIZ-MOLINA, María Eugenia. ¿Cómo influyen las prácticas verdes y el manejo del desperdicio alimentario en el capital de marca de los restaurantes?. estud.gerenc. [online]. 2020, vol.36, n.154, pp.100-113. ISSN 0123-5923.  https://doi.org/10.18046/j.estger.2020.154.3349.

El presente trabajo tuvo por objetivo evaluar la incidencia de las prácticas verdes, la innovación sostenible y el manejo del desperdicio alimentario en la construcción del capital de marca de los restaurantes. A partir de una investigación cuantitativa dirigida a responsables de restaurantes en Ecuador, se obtuvieron 120 cuestionarios válidos que permitieron estimar un modelo de ecuaciones estructurales a través de la regresión de mínimos cuadrados parciales. Los resultados obtenidos evidencian que las prácticas verdes orientadas a la formación del empleado y la innovación sostenible contribuyen significativamente a la reducción del desperdicio alimentario, que, a su vez, junto a las prácticas verdes orientadas a la sensibilización del consumidor, influyen positivamente en el capital de marca de los restaurantes.

Clasificación JEL: M31; L83; Q56.

Palavras-chave : sostenibilidad; prácticas verdes; manejo del desperdicio alimentario; innovación sostenible; capital de marca; restaurantes.

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Espanhol     · Espanhol ( pdf )