SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.78 número166DESINFECCION CON FOTOCATALISIS: VIABILIDAD, CULTIVABILIDAD Y CAMBIOS METABOLICOS DE E. coli USANDO DIFERENTES METODOS DE MEDICIONCARACTERIZACIÓN FISICOQUÍMICA DE ALMIDÓN TERMOPLÁSTICO DE YUCA NATURAL Y ACETILADA índice de autoresíndice de materiabúsqueda de artículos
Home Pagelista alfabética de revistas  

Servicios Personalizados

Revista

Articulo

Indicadores

Links relacionados

  • En proceso de indezaciónCitado por Google
  • No hay articulos similaresSimilares en SciELO
  • En proceso de indezaciónSimilares en Google

Compartir


DYNA

versión impresa ISSN 0012-7353versión On-line ISSN 2346-2183

Resumen

AREDES MARTINS, MARCIO; SOARES DE OLIVEIRA, LEANDRO  y  OSORIO SARAZ, JAIRO ALEXANDER. ESTUDIO NÚMERICO DE ENFRIAMENTO DE MANZANAS DISPUESTAS EN TANDEM. Dyna rev.fac.nac.minas [online]. 2011, vol.78, n.166, pp.158-165. ISSN 0012-7353.

El enfriamiento conjugado de manzanas dispuestas en tándem en bandejas fue estudiado en este trabajo usando una simulación numérica en CFD. Las ecuaciones gobernantes fueron discretizadas y resueltas usando el método de volúmenes finitos sobre mallas no estructuradas triangulares, y fue propuesto un esquema de acoplamiento de transferencia de calor entre la parte sólida y fluida. El modelo computacional fue validado usando el número de Nusselt local y Nusselt promedio que son reportados en la literatura. La variación del numero de Nusselt y de la distribución de temperatura en las manzanas, fueron encontrados debido al comportamiento conjugado del problema. La aproximación conjugada demostró ser una gran herramienta para optimizar correlaciones convectivas de transferencia de calor reportadas en la literatura.

Palabras clave : Enfriamiento de frutas; problemas conjugados; volumen finito no estructurado; malla triangular; simulación numérica.

        · resumen en Inglés     · texto en Inglés     · Inglés ( pdf )

 

Creative Commons License Todo el contenido de esta revista, excepto dónde está identificado, está bajo una Licencia Creative Commons