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DYNA

versão impressa ISSN 0012-7353versão On-line ISSN 2346-2183

Resumo

AREDES MARTINS, MARCIO; SOARES DE OLIVEIRA, LEANDRO  e  OSORIO SARAZ, JAIRO ALEXANDER. ESTUDIO NÚMERICO DE ENFRIAMENTO DE MANZANAS DISPUESTAS EN TANDEM. Dyna rev.fac.nac.minas [online]. 2011, vol.78, n.166, pp.158-165. ISSN 0012-7353.

El enfriamiento conjugado de manzanas dispuestas en tándem en bandejas fue estudiado en este trabajo usando una simulación numérica en CFD. Las ecuaciones gobernantes fueron discretizadas y resueltas usando el método de volúmenes finitos sobre mallas no estructuradas triangulares, y fue propuesto un esquema de acoplamiento de transferencia de calor entre la parte sólida y fluida. El modelo computacional fue validado usando el número de Nusselt local y Nusselt promedio que son reportados en la literatura. La variación del numero de Nusselt y de la distribución de temperatura en las manzanas, fueron encontrados debido al comportamiento conjugado del problema. La aproximación conjugada demostró ser una gran herramienta para optimizar correlaciones convectivas de transferencia de calor reportadas en la literatura.

Palavras-chave : Enfriamiento de frutas; problemas conjugados; volumen finito no estructurado; malla triangular; simulación numérica.

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