SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.81 número184Sistema inalámbrico de monitorización para cultivos en invernaderoEtapas de desarrollo de un proyecto de pequeñas centrales hidroeléctricas: Contexto y criterios básicos de implementacion índice de autoresíndice de materiabúsqueda de artículos
Home Pagelista alfabética de revistas  

Servicios Personalizados

Revista

Articulo

Indicadores

Links relacionados

  • En proceso de indezaciónCitado por Google
  • No hay articulos similaresSimilares en SciELO
  • En proceso de indezaciónSimilares en Google

Compartir


DYNA

versión impresa ISSN 0012-7353

Resumen

BORRERO-TINON, Iresis; ESPIN-ANDRADE, Rafael  y  HEVIA-LANIER, Francis. Procedimiento de organización de la producción para una empresa de bebidas y refrescos. Dyna rev.fac.nac.minas [online]. 2014, vol.81, n.184, pp.171-177. ISSN 0012-7353.  https://doi.org/10.15446/dyna.v81n184.37901.

La organización de la producción constituye un modo de elevar el nivel de eficiencia y eficacia en las empresas. La crisis económica mundial ha traído como consecuencia una depresión en el mercado de bebidas. Por lo que se hace necesaria una mejor organización de la producción en este sector para optimizar los recursos a utilizar y alcanzar los objetivos propuestos. Teniendo en cuenta ello este trabajo se propone como objetivo general: diseñar un procedimiento de organización de la producción para este sector. Como resultado principal del trabajo se obtiene: un procedimiento de la organización de la producción enfocado en las necesidades del cliente, reconociéndose en la organización la necesidad de la integridad de todas las partes del sistema para lograr la eficacia y la eficiencia. Este se aplicó en la Empresa de Bebidas y Refrescos de la Habana, Cuba con un impacto notable en las ventas.

Palabras clave : Organización de la producción; Gestión de la Producción; Logística.

        · resumen en Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )