SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.85 número207Combination forecasting method using Bayesian models and a metaheuristic, case studyTemporary wetland evolution in the upper Chinchiná river basin and its relationship with ecosystem dynamics índice de autoresíndice de assuntospesquisa de artigos
Home Pagelista alfabética de periódicos  

Serviços Personalizados

Journal

Artigo

Indicadores

Links relacionados

  • Em processo de indexaçãoCitado por Google
  • Não possue artigos similaresSimilares em SciELO
  • Em processo de indexaçãoSimilares em Google

Compartilhar


DYNA

versão impressa ISSN 0012-7353

Resumo

FERNANDEZ-CASTANEDA, Laura Alejandra; ARIAS-CANDAMIL, Henry; ZAPATA-TORRES, Bryan  e  ARDILA-CASTANEDA, Maurem Paola. Evaluación de la capacidad antimicrobiana del extracto de semilla de aguacate Hass (Persea americana ) con potencial aplicación en la industria cárnica. Dyna rev.fac.nac.minas [online]. 2018, vol.85, n.207, pp.346-350. ISSN 0012-7353.  https://doi.org/10.15446/dyna.v85n207.72980.

El NaNO2 es utilizado en productos cárnicos para inhibir microorganismos patógenos, su uso es limitado ya que forma compuestos N-nitrosos carcinógenos. Actualmente hay gran demanda de productos naturales. El extracto de semilla de aguacate Hass tiene actividad antimicrobiana contra bacterias como Staphylococcus aureus. A la semilla de aguacate (SA) Hass deshidratada a 50°C por 10 horas se le realizó análisis de humedad y calidad microbiológica; se obtuvo el extracto en agua caliente y solventes para hacer la prueba de halo de inhibición frente a la cepa Staphylococcus aureus, además de una prueba de capacidad mínima inhibitoria. La concentración del extracto por solventes fue de 7mg/mLy presentóun halo de inhibición de 1.8mm; la combinación extracto de SA y nitritos causó una oxidación y oscurecimiento en los halos. Los compuestos que se extrajeron de la semilla de aguacate Hass con los métodos empleados no son efectivos contra S.aureus.

Palavras-chave : capacidad antimicrobiana; aguacate variedad Hass; subproductos; microorganismos.

        · resumo em Inglês     · texto em Inglês     · Inglês ( pdf )