SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.48 número3Complejidad de la transición de los esquemas antirretrovirales en un programa de atención de VIH en Bogotá durante el periodo de 2015-2017Análisis termodinámico del celecoxib en mezclas disolventes anfipróticas y anfipróticas-apróticas a varias temperaturas índice de autoresíndice de materiabúsqueda de artículos
Home Pagelista alfabética de revistas  

Servicios Personalizados

Revista

Articulo

Indicadores

Links relacionados

  • En proceso de indezaciónCitado por Google
  • No hay articulos similaresSimilares en SciELO
  • En proceso de indezaciónSimilares en Google

Compartir


Revista Colombiana de Ciencias Químico - Farmacéuticas

versión impresa ISSN 0034-7418versión On-line ISSN 1909-6356

Resumen

PACHECO-COELLO, Franklin et al. Comparación de compuestos fenólicos totales en Hibiscus sabdariffa L. Venezuela. Rev. colomb. cienc. quim. farm. [online]. 2019, vol.48, n.3, pp.521-527.  Epub 29-Oct-2020. ISSN 0034-7418.  https://doi.org/10.15446/rcciquifa.v48n3.84956.

El fácil acceso y preparación de bebidas a base de Hibiscus sabdariffa L. representa una alternativa en el tratamiento de enfermedades crónicas y degenerativas. El estudio tuvo como objetivo comparar la contracción de fenoles totales y flavonoides en cálices de Hibiscus sabdariffa L., de una marca comercial y otra sin permiso sanitario. Para la determinación de fenoles totales se utilizó el método de Folin-Ciocalteu y método colorimétrico de Marinova para flavonoides. Se encontró una diferencia estadísticamente significativa (p<0,05) en la concentración de fenoles totales y flavonoides. Estos resultados demuestran que existen factores que condicionan el contenido de compuestos fenólicos, flavonoides y otros compuestos bioactivos.

Palabras clave : Hibiscus sabdariffa L.; polifenoles; flavonoides.

        · resumen en Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )