SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.33 número2Comportamiento de variables químicas de un suelo sometido a distintos usos, departamento de Nariño, Colombia.Fertiriego con silicio en variedades de rosa sobre la severidad de mildeo polvoso(Sphaerotheca pannosa var. rosae) índice de autoresíndice de materiabúsqueda de artículos
Home Pagelista alfabética de revistas  

Servicios Personalizados

Revista

Articulo

Indicadores

Links relacionados

  • En proceso de indezaciónCitado por Google
  • No hay articulos similaresSimilares en SciELO
  • En proceso de indezaciónSimilares en Google

Compartir


Revista de Ciencias Agrícolas

versión impresa ISSN 0120-0135

Resumen

VILLA R., Rigoberto  y  HURTADO V., Jaime. Evaluación nutricional de diferentes ensilajes para alimentar conejos. Rev. Cienc. Agr. [online]. 2016, vol.33, n.2, pp.76-83. ISSN 0120-0135.  https://doi.org/10.22267/rcia.163302.54.

En la Granja Experimental Bengala de la Universidad del Quindío, ubicada en el municipio de Filandia, Quindío, se evaluó el valor nutricional de diferentes ensilajes para alimentar conejos, (pasto imperial Axonopus scoparius (Flüggé) Kuhlm.) mezclado con botón de oro (Ranunculus acris L.), ramio (Boehmeria nívea L.) y morera (Morus alba L.). Se valoraron cinco grupos de conejos conformados por cinco animales cada uno. El grupo de conejos alimentado con ensilaje de pasto imperial y botón de oro, fueron los que obtuvieron la mayor ganancia de peso 141g/semanal, mientras que los conejos alimentados con solo forrajes frescos, obtuvieron un peso promedio de 109g/semanal. Las fuentes nutricionales que mejor responden en la alimentación de conejos en su orden fueron: ensilaje de botón de oro, ensilaje de morera y ensilaje de ramio.

Palabras clave : alimentación; leguminosas; forrajes; neo zelandés.

        · resumen en Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )

 

Creative Commons License Todo el contenido de esta revista, excepto dónde está identificado, está bajo una Licencia Creative Commons